UA-61790922-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Галерея изображений

Удаление новообразований

Радиоволновая хирургия - это уникальный бесконтактный метод разреза и коагуляции мягких тканей с помощью радиоволн высокой частоты (3,8-4,0 МГц). Рассекающий эффект достигается за счет тепла, выделяемого при сопротивлении тканей проникновению в них направленных высокочастотных волн. Высокочастотная энергия концентрируется на кончике "активного" или "хирургического" электрода и вызывает всплеск внутриклеточной молекулярной энергии, которая нагревает ткани и фактически испаряет клетки. При этом непосредственный контакт электрода с клетками отсутствует, а сам электрод не нагревается. Кроме этого, техника радиохирургии полностью исключает болезненные сокращения мышц или стимуляцию нервных окончаний при прохождении волн через тело пациента (эффект Фарадея).

 

Радиоволновая коагуляция и разрез выполняются без разрушения тканей, вызываемых при использовании электрохирургических низкочастотных приборов. Поскольку отсутствует травма, заживление происходит без послеоперационной боли и образования шрама (рубца). Значительным преимуществом является также стерилизующий эффект радиоволновой хирургии.

Таким образом, радиоволновая хирургия значительно облегчает, улучшает и ускоряет хирургические процедуры. Радиокоагулятор исключает ожоги. После радиоволновых и хирургических манипуляций не бывает таких неприятных послеоперационных последствий, как боль, отек, воспаление, которые так часто появляются после применения «традиционных» средств при подобных хирургических вмешательствах, что обуславливает быстрое заживление.

В настоящее время в мире широко применяется радиоволновая хирургия в дерматологической, гинекологической практике, офтальмологии, отоларингологии и челюстно-лицевой хирургии, в пластической и общей хирургии, эндоскопических операциях и даже в онкологической практике.

Использование радиохирургической техники (такой как прибор "Сургитрон") позволяет выполнять разрезы любой конфигурации и заданной глубины, даже в определенном слое ткани. Прецизионность техники позволяет удалять экзофитные образования кожи и слизистых без наложения швов и использования оптического увеличения. При удалении или биопсии новообразований мягких тканей не наблюдается геморрагических и гнойных осложнений. Длительность эпителизации при использовании радиохирургического метода в 2-2,5 раза выше, чем у пациентов после электрокоагуляции. Применение электроножа (диатермокоагуляция) вызывает выраженные термические повреждения тканей с формированием зоны ожога 2-3 степени с характерным постепенным формированием демаркационной линии, отделяющей жизнеспособные ткани и некротические.

Противопоказания: можно указать два основных противопоказания – это наличие у пациента кардиостимулятора (относительное противопоказание, требующее принятие мер предосторожности) и категоричное нежелание пациента сотрудничать с врачом.